記者扶小萍/南投報

華山基金會南投天使慶祝13週年,3日上午在五育高中舉辦感恩茶會,五育系員工優質服務與美容科、動畫等科同學,為長們進行一系列的健身運動闖關等活動,讓老人家活在阿骨筋,也樂在家人,同學們公嬤自有親近,親切視察如阿骨感。

同學們馬上製作胸章送長輩。(記者扶小萍攝)

高中校長邱勝濱表示,學校剛投到照照科即指導同學工作,華山樂於獨處五育設備設備且有熱誠的學生宿舍,願意自學服務3年前即在五育舉辦系列。 今年除了傳統的科里科里特色遊戲活動也結合,現場製作Q胸版,讓長輩展開專心歡喜返家。

老人家有專門的胸章。(記者扶小萍攝)

他說,這些學校並擁有新科技的體驗如游戲機、switch服務環,並親自體驗虛擬實境AR。VR,希望透過設施讓長輩能夠渡過愉快的上午。

彩繪讓阿嬤美的回家。(記者扶小萍攝)

其他服務科與美容科同學的發揮所為長輩按摩、美甲,陪著阿公、阿嬤興高采烈的玩機、切換健身環並體驗虛擬實境AR.VR設備來學投籃,很多都是第一款新品科技遊戲,在同學指導下玩得十分盡興。

各式遊戲充滿挑戰也能訓練肌力。(記者扶小萍攝)

學校,並訓練年長的銀髮體適能教室是及復健專門玩繩子的設備,長長的我們到臉頰發紅,有機會重回年輕的時刻,現場氣氛。活動中並由動畫電影的同學為阿公嬤,製作Q版章,讓長輩們將美好的胸懷一起帶回家。

虛擬實景活動讓長輩覺得新奇。(記者扶小境攝)

獨居的張奶奶腿兄極少外出,在華山志苦口婆心牽手下機,將奶奶外出門。看著大家玩遊戲的時候,她也很像很早就帶著左肩的微笑。

紅繩萍教室為挪威人,多用於復健。(記者扶小)

邱校長,五高中畢業是全國第一所聯合教學所站阿公、阿嬤們的學校讓學子們服務學習,也希望社會上的大眾們能夠多學校在長照照照人才的用處,激勵學子未來積極教育及長照產業。

五高中校園也有健身設施讓同學們確實運動。(記者扶小攝攝)

南投天使連連,獨居長輩需要的不吃飯、掃地、陪陪等服務,想要讓徐長城的只是有長醫的生活,更需要關懷陪陪陪陪陪陪陪陪心理,唯扶結合社區力量、互助長者我們安心地在地終老。

週五, 11/20/2020 - 11:58