五育高中長照建教合作班出師

經過正規的建教合作培訓,全國高中長照教育績效第一的五育高中在109年奉教育部指示,增設「照顧服務科三明治式建教合作班」。14日正式走出學校派任到各個合作醫院及長照機構,同學們很高興投入長照行列服務社會。

五育高中校長邱勝濱14日送同學出校門,他表示今天出廠工作的建教班技術生共38人,受到新冠肺炎疫情影響,這些建教班技術生原本應該在去年的9月1日就可以出廠工作。但正所謂因禍得福,因為疫情因素,所以這些學生比很多目前在職場服務的照服員前輩們,得到更多的學理與臨床上的知識與技能。

邱校長表示38位學生之前都已接受完整的照顧服務員訓練95小時的訓練,其中含30小時在彰化基督教醫院總院及中華院區臨床實習。

建教班技術生游富元同學表示,當初選讀五育高中照顧服務科建教合作班就是因為自己平時很喜歡和長輩互動,而且也知道五育是全國第一批長照建教生,在長照產業蓬勃發展的現況下,相信自己只要努力在這一年裡順利完成實習工作,未來一定會是一個具有完整實務經驗與學歷的長照人才。

學校表示五育高中已經第二年招收照顧服務科建教班,連續二年都接近滿班,可見以建教合作班模式辦理長照類科,符合學生及產業的需求。也期待新的一年,對長照產業及建教合作班有興趣的學子與家長,可以多加了解與接觸,相信一定能為學子的未來開闢一條不平凡的長照產業職涯光明大道。

周日, 02/20/2022 - 11:58