關於計畫

103

 

103學年度五育高中精進優質計畫書

 

104

 

緣起

本校101學年度起獲優質化之補助(共兩年),於102學年度獲得優質精進計畫之補助,103學年度又獲得精進優質計畫之補助。因此,在行政、設備及課程等方面都有長足的進步。但衡諸上次的學校評鑑、委員提出的缺點及環思學校的現況,深入檢討本校亟待提升的事項,以提升教師及行政人員能力、學生的學習及輔導工作、技職專精及類科特色為首要,本著計畫的延續性,因此仍續敦請建國科大、修平科大、朝陽科大鼎力協助,繼續輔導本校,冀望在其輔導之下本校能日益茁壯,永續經營。

本校與建國科大、修平科大、朝陽科大為策略聯盟學校,相互之間本就資源共享,於103學年依照本校精進優質計畫之需求,承蒙建國科大、修平科大、朝陽科大分別輔導本校相關之子計畫,成效卓著,使得本校在師資培訓、專業科目及學務輔導之領域往前邁進。

本校透過多次校內會議的討論及SWOT分析,反覆深入評估之後,仍以精進教師與行政專業、學生的自我管理與生涯輔導、基礎科目的補救與特色課程的規劃等為主軸,並考量計畫的延續性,及104學年度規定辦理的微電影拍攝,提出四項子計畫為:

  • 104-1計畫:精進教師與行政專業的能力。
  • 104-2計畫:愛惜自我,生涯無礙。
  • 104-3計畫:發展務實課程,提升專業技能。
  • 104-4計畫:拍攝微電影。

其中,子計畫104-1精進教師與行政專業的能力計畫由朝陽科技大學協助。子計畫104-2愛惜自我,生涯無礙計畫由修平科技大學協助。子計畫104-3發展務實課程,提升專業技能計畫、104-4拍攝微電影計畫由建國科技大學協助。耑此感謝三所科大的協助。

 104學年度五育高中精進優質計畫書